Москва, Можайское шоссе, д.165/1

Двигатели для компрессоров

двигатели для компрессоровДвигатели для компрессоров используют преимуществен􏰀 но для прямого привода компрессоров. На компрессорах с ременным приводом необходимо принимать во внимание консольные усилия.

Ввиду ограниченного пространства внутри компрессора необходимым требованием является компактность двига􏰀 теля, поэтому рекомендуем использовать следующие опции:
• Двигатели повышенной мощности
• В случае необходимости, версии с выводом концов обмотки статора наружу вместо клеммной коробки
• Специальные версии для высокоскоростных приме􏰀 нений 􏰀 их поставка возможна по запросу
• Для работы с питанием от преобразователя рекомен􏰀 дуются контроль температуры обмотки с помощью встроенных датчиков температуры KTY 84􏰀130 или биметаллических датчиков, а также дополнительные изолированные подшипники для широких диапазонов мощностей.


  • Обзор

    Поверхностно охлаждаемые двигатели с размерами корпуса до 315 L, серии с алюминиевым и чугунным исполнением корпуса
    Рекомендуемые типы двигателей:
    • Самовентилируемыедвигателиувеличенноймощности􏰀 серия 1LA9 с алюминиевым исполнением корпуса и серия 1LG4 с чугунным исполнением корпуса, диапазон мощностей от 3 до 110 кВт, 50 и 60 Гц.
    • Поставка самовентилируемых двигателей высокой эффективности с повышенной мощностью возможна по запросу.

    Технические характеристики и данные для выбора и заказа смотрите в главе «Стандартные двигатели с размером корпуса до 315 L».

    Поверхностно охлаждаемые двигатели с размерами корпуса от 315 и выше, серия с чугунным исполнением корпуса
    Рекомендуемые типы двигателей:
    • Нестандартные двигатели для работы с питанием от электросети или от преобразователя 􏰀 серия 1LA8 с чугунным исполнением корпуса
    Технические характеристики и данные для выбора и заказа смотрите в главе «Нестандартные двигатели с размером корпуса от 315 и выше».

    Специальные версии
    Рекомендуемые специальные версии для работы с
    питанием от электросети и от преобразователя
    • Определение температуры двигателя с помощью встроенного датчика температуры KTY 84􏰀130 􏰀 код заказа A23
    • Изолированный картридж подшипника на неприводной стороне (NDE) 􏰀 код заказа L27
    • Внешнее заземление 􏰀 код заказа L13
    • 6 выступающих концов кабеля 􏰀 длиной 0.5 м 􏰀 код заказа L47 􏰀 длиной 1.5 м 􏰀 код заказа L48 􏰀 длиной 3.0 м 􏰀 код заказа L49

    Другие специальные версии
    О других специальных версиях смотрите в главах «Стандартные двигатели с размером корпуса до 315 L» и «Нестандартные двигатели с размером корпуса от 315 и выше».


  • Преимущества

    Двигатели дают пользователю ряд значительных преимуществ:

    • В зависимости от типа используемого двигателя, возможны эксплуатационные коэффициенты до 1,25, т.е. двигатель может быть продолжительно перегружен на 25% от номинальной мощности.
    • Двигатели высокой эффективности CEMEP EFF 1 или EPACT, дают значительную экономию энергии при типовом непрерывном режиме работы. Пожалуйста, обращайтесь за консультацией, если необходимые вам требования в отношении эффективности превышают эти уровни.
    • Версии, оптимизированные по шумовым характеристикам.
    • При работе с питанием от преобразователя можно при помощи точной настройки скорости и, следовательно, рабочей точки добиться значительной экономии энергии в сочетании с пониженной нагрузкой на производствен􏰀 ную установку.
    • Двигатели в большинстве своем пригодны для работы с питанием от электросети при напряжениях до 690 В и работы с питанием от преобразователя при напряжениях до 500 В (время нарастания напряжения ts >0.1 мсек).
    • Изготовитель располагает обширным опытом в области нестандартных заказных применений, в частности, в отношении специальных фланцев и подшипников.


  • Область применения

    Двигатели можно использовать для следующих типов компрессоров:
    • Винтовые компрессоры
    • Поршневые компрессоры
    • Ротационные вентиляторы


  • Принадлежности и запасные части

    Направляющие с крепежными болтами и винтами в соответствии с DIN 42923
    Направляющие используются для легкого и удобного натяжения приводного ремня станка, когда натяжитель ремня недоступен. Их крепят к основанию при помощи анкерных болтов или фундаментных блоков.
    Соответствие направляющих типоразмеру двигателя мож􏰀 но найти в DIN 42923. Для двигателей с типоразмером от 335 до 450 нет стандартизованных направляющих (пожа􏰀луйста, обращайтесь за консультацией).

    Фундаментные блоки в соответствии с DIN 799
    Фундаментные блоки вставляют в каменный фундамент и замуровывают в бетон. Их используют для установки и крепления машин (станков или исполнительных механиз􏰀 мов) среднего размера, направляющих, цокольных опор, несущих рам и т.п. После того как крепежные болты будут завинчены, машину можно будет перемещать, не подни􏰀 мая её.
    На начальной стадии установки машины фундаментный блок крепят болтами (без шайб) к машине и устанавливают, не замуровывая его конические штифты в бетон до тех пор, пока положение машины не будет полностью выверено и отрегулировано. В этом случае машину располагают на 2􏰀3 мм ниже. Разницу в высоте вала компенсируют, вставляя шайбы на конечной стадии установки. Конические штифты сохраняют точную позицию машины, позволяя неодно􏰀 кратно демонтировать или заменять ее без необходимости заново выверять и регулировать положение машины в пространстве.

    Конические штифты в соответствии с DIN 258 с нарез􏰀 ными концами и постоянной длиной конусных частей
    Конические штифты используются для компонентов, которые часто демонтируют. Просверленное отверстие в фундаменте установки конической разверткой разбури􏰀 вают на конус с тем, чтобы штифт вставлялся вручную таким образом, чтобы буртик конуса лежал на 3􏰀4 мм выше внешнего обода отверстия.
    Затем штифт забивают молотком до установки надлежа􏰀 щим образом. Штифт извлекают из просверленного отверстия, навинчивая гайку и с силой затягивая ее.
    Стандартизованные конические штифты приобретают у поставщиков технических товаров общего назначения.

    Муфты
    Двигатели производства Siemens соединяются со станком, исполнительным механизмом или редуктором через муфту сцепления. Крупным производителем муфт является ком􏰀 пания Flender, выпускающая широкий ассортимент това􏰀 ров. Для стандартных исполнений Siemens рекомендует использовать следующие муфты производства Flender: эластичные муфты типов N􏰀Eupex и Rupex или обладающие высокой жесткостью при кручении муфты типов Arpex и Zapex. Для специальных исполнений рекомендуются муфты Fludex и Elpex.


  • Дополнительная информация

    Резервные двигатели и запасные части
    • Обязательство по поставке резервных двигателей и запасных частей предусматривает следующее:
    􏰀 — В случае полного отказа двигателя до истечения 5 лет
    эксплуатации Siemens поставит заказчику резервный двигатель, сопоставимый по функциям и монтажным размерам (типовая серия двигателя может быть иной).
    􏰀 — Запасные части будут поставляться до истечения 5 лет эксплуатации.
    􏰀 — До истечения 10 лет эксплуатации Siemens будет снаб􏰀 жать информацией и, при необходимости, поставлять документацию на запасные части.
    • При оформлении заказа на запчасти должны быть указа􏰀 ны следующие данные:
    􏰀 — Обозначение и номер детали
    􏰀 — Заказной и заводской номер двигателя

    Пример оформления заказа на кожух вентилятора для 4􏰀 полюсного двигателя серии 1LA7 с типоразмером 160 M:
    Кожух вентилятора No. 7.40,
    Заказной номер двигателя 1LA7 163􏰀4AA60, заводской номер J783298901018
    • О типах подшипников смотрите в главе «Введение».
    • Запчасти для двигателей 1MJ6, 1MJ7, 1MJ8, 1MJ1, 1ME8, 1ML8, 1LG8 и двигателей для установок дымоудаления доступны по запросу.
    • Обязательство по поставке не относится к стандартным компонентам.


 

Купить



Контакты для связи со специалистом по SIMOTICS
Телефон: 8 800 250-76-57
Email:info@magistrenergo.com